Non ci sono appuntamenti
_______________________________________

giovedì, marzo 02, 2006

Nicchio - Chiocciola 6-2

La seconda partita del Nicchio vede come sua avversaria la Chiocciola. Giocatori tutti presenti, tranne Cesarino e Geppo, alle prese con una fastidiosa otite. Partita dove sono presenti molti dissapori soprattutto per quanto riguarda la tifoseria. Partono subito un po’ di provocazioni ma alla fine non succede nulla. L’arbitro è ancora Costantino, nonostante la Chiocciola avesse espressamente chiesto Riccucci come direttore di gara. Il match inizia con i soliti quindici minuti di ritardo. I titolari sono gli stessi della partita precedente, nonostante le molte incertezze dei due tecnici (Calia e Citro) e del capitano (Masi). Il Nicchio parte subito alla grande, con Tottino che cerca subito il goal. Al secondo minuto arriva la rete di Matteo che con un gran stop di petto controlla la palla e la spedisce nell’angolo della porta avversaria con una bordata, Nicchio in vantaggio. Ancora una volta i giocatori di mister Citro si dimostrano essere i migliori in campo e la partita sembra davvero a senso unico. A centrocampo Masi aiutato da Tottino fanno il lavoro più sporco a beneficio di Matteo che involontariamente si sposta più davanti. Dietro Panzer non concede quasi nulla, facendo innervosire gli attaccanti avversari. Nonostante tutto il suo talento, forse per la differenza fisica con il marcatore Pelosi, Tottino non riesce ad andare in goal ma è comunque una grossa spina nel fianco per gli avversari. L'ottimo Matteo mette a segno anche il goal del raddoppio, poi, dopo un contropiede arriva la rete della Chiocciola che accorcia le distanze; nell’azione del goal leggermente colpevole Panzer, e molto più colpevole Morandini che copre malissimo la porta. Citro decide di provare Nicola al posto di Panzer e sembra che sia la scelta giusta, perché Matteo va a segno un'altra volta prima della fine primo tempo, e la fisicità di Nicola è più che una sicurezza in difesa. Il secondo tempo non è molto diverso dal primo e Matteo mette a segno il suo quarto goal della partita, e poi viene sostituito. Al suo posto entra un Dinde molto concentrato che porta numerosi pericoli, manca però la loro finalizzazione. Durante tutta la partita i giocatori del Nicchio si sono dimostrati concentrati e soprattutto molto decisi nelle entrate, certe volte anche troppo. Infatti arriva la prima punizione pericolosa a favore della Chiocciola; Morandini sceglie stranamente di non volere la barriera (pagherà a caro prezzo questa scelta), mister Citro non fa in tempo ad urlare che la palla è già in rete. L’allenatore infuriato per il goal preso dà una bella strigliata ai ragazzi. Nessuno è riuscito a comprendere l’inspiegabile decisione del portiere. Citro decide che è arrivato il momento di reinserire Panzer e di far rifiatare il capitano Masi. Adesso il Nicchio si dispone con due centrali difensivi per mantenere il risultato. Nel frattempo Tottino cerca di andare molte volte in goal ma non ci riesce, la marcatura su di lui è molto stretta. Poi dopo aver mancato due occasioni, arriva il goal di Dinde, e la folla esplode in un grido di gioia. Mancano cinque minuti al termine della gara, Citro decide di inserire anche Tomotino al posto di Tottino che nonostante tutto ha fatto una buona partita, molto lavoro oscuro e assist a nastro. Inoltre Matteo, forse per scommessa, chiede di rientrare per le ultime due azioni. Citro non può dire di no al migliore in campo, e lo accontenta togliendo Nicola, ma solo per decisione tattica, in quanto il difensore ha disputato un’ottima gara. A due minuti dalla fine arriva anche il goal di Tomotino, su un bel tiro al volo, e questo è davvero il colpo di grazia che chiude la partita sul 6-2. Dopo la partita molti gli sfottò, negli spogliatoi sono volate anche offese tra tifosi e giocatori, ma poi tutto si è concluso per il meglio.
LE PAGELLE DI CALIA

Morandini - Una brutta partita la sua, deve ringraziare di essere supportato da una buona squadra e da avversari che portano poco il pericolo davanti alla sua porta; nel primo goal copre malissimo la porta, nel secondo non vuole la barriera e ne paga le conseguenze, bella la parata all’angolino allo scadere del seondo tempo. Come se non bastasse i suoi rinvii sono spesso imprecisi e troppo forti, sembra che ancora non abbia le misure del campo. Le cattive giornate capitano a tutti. VOTO 4.5

Panzer - Sicuramente la sua è una buona partita; nonostante gli attaccanti siano più agili di lui, se la cava benissimo. Si è distratto un po’ nel primo goal ma per il resto va molto bene. VOTO 6.5

Jacopo - Dal primo minuto si vede subito che è il capitano giusto, trascina la squadra sia in attacco che in difesa anche senza dire una parola; i complimenti sono arrivati anche dallo staff avversario. Non è però la giornata dei goal per lui, infatti insieme a Tottino fa il lavoro più oscuro che va a grande beneficio di tutta la squadra. VOTO 7

Matteo - Da subito si vede che è il migliore in campo; sono più i tiri che fa che i metri che corre. Ogni palla che tocca è oro colato ed un brivido per gli avversari. I goal che mette a segno sono quattro, e sarebbero stati di più se avesse giocato persino tutta la partita. Indispensabile. VOTO 9.5

Neri (Tottino) - Come al solito se la cava benissimo, ma nonostante ci provi non riesce ad andare in goal; anche lui è uno di quelli che si è sacrificato con compiti sporchi a beneficio per la squadra. VOTO 7

Giustarini - Già dalla seconda partita si è adattato alle dimensioni del campo e da quando entra in campo la pacchia finisce per gli avversari. Le palle alte sono tutte sue e ogni tanto si dimostra bravo nella fase offensiva. VOTO 7

Dinde - Anche in questa partita dimostra di avere molto cuore e molte volte si trova davanti porta. Riesce a segnare un goal ma se non fosse per un portiere fortunato ne metterebbe a segno di più. VOTO 7

Tomotino - Per le sue capacità se la cava abbastanza bene, riesce anche ad andare a segno e in altre occasioni ci va vicino. VOTO 7